hhrus.ru

Официальный дистрибьютор «Helly Hansen Workwear» в России:logo ritm
+7 (812) 374-96-98,  +7 (812) 955-65-66,  +7 (921) 401-30-34

Защитная одежда. Защита от жара и пламени — Материалы и одежда для ограничения распространения пламени.

en 14116Защита от воздействия тепла  и пламени. Материалы, комбинации материалов, ограничивающие распространение пламени.    
Этот стандарт определяет требования к эффективности свойств материалов, комбинации материалов и защитной одежды, ограничивающих распространение пламени и возможность горения одежды, которая в таких случаях представляет опасность. Одежда должна защищать пользователя от воздействия тепла и распространения пламени в соответствии EN ISO 14116.

Этот стандарт определяет требования к эффективности свойств ограниченного распространения пламени материалов, ограничивающих распространение пламени, которые используются для изготовления одежды. Одежда должна иметь пиктограмму, обозначающую огнестойкость.

Материалы, соответствующие  индексам 0/0/0 по EN ISO 14116 - индекс ограниченного распространения пламени / количество стирок с буквами H, I, или C / температура стирки H - домашняя стирка, I - промышленная стирка, C - химчистка.

Индекс ограниченного распространения пламени:
1: пламя не распространяется, но при контакте с пламенем на одежде может образоваться отверстие
2: пламя не распространяется и при контакте с пламенем, отверстие на одежде не образуется
3: пламя не распространяется и при контакте с пламенем, отверстие на одежде не образуется; только ограниченное, остаточное пламя.

ОДЕЖДУ, УТВЕРЖДЁННУЮ В СООТВЕТСТВИИ С ИНДЕКСОМ 1, ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАДЕВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ТЕЛО, И МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ОДЕЖДОЙ, УТВЕРЖДЁННОЙ В СООТВЕТСТВИИ С ИНДЕКСОМ 2, ИЛИ 3.
2014 © ООО «Ритм»